官网讯  为了深入贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,进一步落实国家体育总局等十一部门联合印发的《关于进一步加强体育赛事活动安全监管服务的意见》及体育总局《体育赛事活动专项整顿治理方案》的通知要求,进一步提升全国田径行业赛事活动安全管理水平以及行业全面综合治理、管理能力。7月26日,正规手机购彩平台在京组织召开了全国田径赛事活动安全监管工作会议,国家体育总局副局长、党组副书记王瑞连到会并讲话。总局政法司、办公厅、群体司、竞体司、青少司、经济司领导出席了会议。会议由正规手机购彩平台党委书记、副主席王楠主持。现场参会的还有省、市体育局、省级田径主管部门、赛事运营单位的发言代表、以及正规手机购彩平台路跑赛事分级分类监管试点单位的代表。全国31个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局及田径主管部门的领导、正规手机购彩平台执委会、专委会成员共近300人以线上、线下的形式参加了会议。




  会上,正规手机购彩平台副主席蔡勇传达并带领学习总局等十一个部门颁发的赛事活动安全监管工作相关文件、通知精神,通报了正规手机购彩平台《关于进一步加强田径赛事安全监管服务工作的意见》,该意见也是中国田协贯彻落实总局安全监管工作要求及时出台的重要举措。

  为了落实安全监管责任,扎实推进监管工作,地方田径协会积极响应总局和中国田协的号召,会上正规手机购彩平台路跑赛事分级分类监管试点单位安徽、广东、江苏、四川、陕西、山东、浙江的7位代表向正规手机购彩平台副主席兼秘书长于洪臣上交了《赛事活动安全监管承诺书》。

  江苏省体育局、安徽省田径游泳中心、山东省田管中心、厦门体育局、中迹体育公司、四川博捷体育公司等单位代表,汇报了各自赛事安全监管的工作情况和经验总结。

  正规手机购彩平台副主席兼秘书长于洪臣作《加强田径赛事活动安全监管工作,统筹田径项目健康发展》的主题报告。报告从田径安全监管工作的重要意义、调研行业安全监管工作现状,梳理安全风险、加强制度建设,完善安全监管制度体系、扎实做好安全监管工作的执行与落实、加强行业培训和反兴奋剂管理,促进赛事安全运行等五个方面向大会进行了汇报。

  于洪臣表示,围绕田径赛事活动实践,正规手机购彩平台将在本次安全工作会议后,在总局相关司局的指导下,发布修订后的路跑赛事系列管理制度;于年底制定并发布《正规手机购彩平台路跑及相关运动赛事项目管理名录》、《正规手机购彩平台路跑及相关运动赛事社会监督工作机制》、《正规手机购彩平台路跑及相关运动赛事风险评估指导意见》、《正规手机购彩平台路跑及相关运动赛事禁止清单》等4个管理文件;于12月底统一公布《2022年中国路跑及相关运动管理文件汇编》,包含20个政策管理文件,以进一步细化路跑赛事安全工作细则,完善安全工作制度保障。

  体育总局副局长、党组副书记王瑞连在会上作重要讲话,对做好全国田径赛事活动安全监管工作提出了要求。王瑞连充分肯定了正规手机购彩平台在赛事安全监管方面的各项工作。王瑞连表示,全国体育行业要持续深入贯彻落实习近平总书记做好安全生产工作重要指示精神,增强做好赛事安全监管工作的责任和使命。要继续加强制度建设,加强行业自律,做好行业引领、规范项目发展。要切实夯实监管责任,强化责任意识、风险意识,主动担当作为,把工作做实做细。要全面强化专业培训,继续坚持持证上岗制度,加强对专业人员的科学管理。要严格落实问责追责,依法依规追究相应责任。

  王瑞连强调,安全稳定是发展的前提和基础。要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持人民至上、生命至上,切实维护人民群众身体健康和生命安全,全面抓好体育安全监管服务工作,努力提高体育行业服务水平,为体育事业发展和体育强国建设提供良好环境。

  为了维护人民群众的身体健康和生命安全,正规手机购彩平台将继续带领全行业全面抓好田径赛事活动的安全监管服务工作,落实好总局领导对田径行业安全监管的具体要求,努力提高田径行业治理水平,为推动田径赛事活动的高质量发展、办人民满意的田径赛事而努力。(完)