7月16日上午,正规手机购彩平台“两优一先”表彰暨”七一“专题党课在京举行。会上,中国共产党正规手机购彩平台党委对优秀共产党员、 优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰。正规手机购彩平台党委书记王楠以“学习百年党史感悟初心使命 推动田径事业发展践行责任担当”为主题,讲授了专题党课,为协会全体人员指明了前进的方向,鼓舞士气,振奋人心。

  会议在全体成员高亢嘹亮的国歌声中拉开帷幕,正规手机购彩平台党委委员、副主席兼秘书长于洪臣主持会议。

  正规手机购彩平台党委委员、副主席蔡勇宣读总局党建目标责任考核结果的通报,党委书记王楠宣读《中共正规手机购彩平台党委关于表彰优秀共产党员、 优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。协会领导为“两优一先”代表颁奖。

党委委员、优秀党员代表王晓莹领誓,全体党员重温入党誓词

  党委书记王楠以《学习百年党史,感悟初心使命,推动田径事业发展践行责任担当》为主题主讲本次党课。王楠表示,今年是伟大的中国共产党成立一百周年,全党开展党史学习教育,是在习近平新时代中国特色社会主义思想领导下总结历史经验,迈向未来的重要举措。回顾中国共产党的一百年,中国从百废待兴走向繁荣富强,我们理应为中国共产党团结带领中国人民取得的伟大成就而感到骄傲和自豪,我们应当汲取帮助我们走向胜利的智慧和力量。

  王楠指出,体育承载一个国家的繁荣和振兴的梦想,实现体育强国事业要坚定党的领导,从党的初心使命中总结成功的经验,从党的百年奋斗中坚定信仰信念信心,从中国共产党人的精神谱系领悟党的百年历史,在党的精神力量指引下,弘扬体育战线的中华体育精神,实现“体育强国梦”。田径作为运动之母、基础大项,对人民提高身体素质,追求健康的生活方式,满足人民对美好生活的向往有着不可替代的作用,田径人要以坚强的责任感和使命感,做健康中国建设的推动者,让体育以人民为中心、为人民而发展。面对东京奥运会,我们要增强使命感、责任感、荣誉感,拿出“狭路相逢勇者胜”的骨气,拿出“此时不搏何时搏”的豪气,拿出“舍我其谁”的霸气,坚定为国争光的信念,坚定创造佳绩的信心,赛出中华国威、赛出民族士气,展示中国健儿使命在肩、奋斗有我的昂扬斗志和风采!用摘金夺牌、升国旗、奏国歌的行动向建党百年献礼。

  王楠在党课中谈到,总书记在庆祝建党100周年的讲话中指出“未来属于青年,希望寄予青年”。推动体育强国建设是新时代所赋予田径人的使命,需要年青一代田径人的责任担当。在党课的最后,王楠对年青一代田径人提出了殷切希望:把个人的小我融入田径事业发展的大我之中,珍惜人生的黄金时光,在东京奥运会上努力拼搏,积极进取,实现光荣梦想,履行责任担当。包括年青一代在内的全体同志要始终牢记两个一百年奋斗目标,在党的坚强领导下,紧紧围绕以体育强国为己任的目标导向,在民族复兴伟大征程中找准定位、主动作为,让田径事业在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中发挥更大的作用。

  正规手机购彩平台党委委员、副主席兼秘书长于洪臣在会议最后强调,今天的党课对于所有党员干部来说是一次思想境界和党性修养的教育和提升。面临当下的东京奥运会,本次党课及时有效,对于振奋中国田径人的精神斗志,弘扬中华民族精神和中华体育精神都具有重要意义,为东京奥运会上的田径健儿们增强了信心。于洪臣指出,希望全体党员干部群众,利用这个契机,深刻结合自己的工作岗位和工作实际,从思想认识到实际行动与党中央保持高度的一致,与总局党组保持高度一致,为中国田径、中国体育事业和中华民族的伟大复兴增光添彩。