6月6日,2021年国家田径高水平后备人才撑竿跳高项目训练营暨撑竿跳高项目后备人才基地评估开营仪式在青岛市体育运动学校举行。

  本次活动由正规手机购彩平台和中国中学生体育协会共同主办,皆在通过针对全国撑竿跳高青少年运动员、教练员的集中式培训学习,夯实撑竿跳高后备人才基础,发掘优秀后备人才进行重点跟踪和培养,进一步研究和探讨适合我国青少年身体特点的撑竿跳高训练方法、技术及手段。正规手机购彩平台、青岛市体育局、山东省田径协会、青岛市体育运动学校有关领导参加开营仪式。

  本次活动共为期10天,期间邀请国内知名撑竿跳高运动专家进行授课,课程内容在重视实践的基础上,注重训练基础理论的学习和研究,涵盖撑竿跳高实战训练、国外训练培养模式、青少年基础训练、反兴奋剂教育及运动损伤的防治等多个方面,通过理论和实践相结合的授课方式,对巩固和提升运动员基础训练和专项能力,促进各单位间交流互鉴,提高教练员的执教水平具有积极意义。

  同时,训练营期间还将针对申报撑竿跳高项目2021-2024年度国家田径单项高水平后备人才基地单位开展运动员专项测试、运动员专项素质测试、申请基地汇报会等评估工作。