在奥运冠军、2004年世界室内田径锦标赛60米项目冠军Jason Gardener的领导下,由世界田径联合会与数字体育公司dcSPORT合作创建的世界田联博物馆已面向公众正式开放。

  世界田联博物馆(MOWA/Museum of World Athletics)是全球首个3D虚拟体育博物馆,借助先进的3D技术,博物馆在外观和空间构造上呈现出十分逼真的效果,力求在视觉上让线上游客身临其境。

  博物馆获得30余个国家的运动员参与和支持,目前展有60余件展品和包含文字、图片及视频在内的400余件相关资料。展品含钉鞋、运动服和奖牌等。Paavo Nurmi,Jesse Owens,Fanny Blankers-Koen,Irena Szewinska,Carl Lewis等知名运动员为展览提供了展品。

  博物馆设有“起源隧道(Original Tunnel)”,公众可在其中了解到田径运动从古至今3000余年的历程。同时,非洲、亚洲、欧洲、北美、中美加勒比、大洋洲、南美洲各有一个专区,公众可进入地区专题了解各地田径历史。

  欢迎每一位游客到访!点击进入