4月21日上午,华夏银行2021密云生态马拉松新闻发布会暨赛事启动仪式在北京市密云区白河城市森林公园正式召开。发布会上,组委会详细介绍了赛事的报名方式和诸多亮点,广大跑友十分关心的完赛奖牌、参赛服装及其他物资也正式亮相,精美的设计获得一致好评。“密马”赛事三年,这是首次在户外举行新闻发布会,展示了密云区优美的生态环境。

  华夏银行2021密云生态马拉松将于5月16日(星期日)上午7:30鸣枪开跑,由北京市密云区人民政府主办,正规手机购彩平台认证,北京市密云区体育局、北京市密云区体育总会承办,北京市体育竞赛管理中心指导,北京中锐体育产业有限公司运营。赛事设马拉松(3500人)、半程马拉松(3500人)、迷你马拉松(3000人),参赛规模1万人。


▲国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、正规手机购彩平台副秘书长水涛致辞

  在科学评估疫情风险、坚决贯彻防控要求的前提下,本届赛事仅接受北京市常住人员参赛【即赛前满14日,5月2日(含)至5月16日(含)未离京、未前往疫情中高风险地区、无新冠肺炎患者或疑似患者或无症状感染者密切接触史】。比赛于4月21日12时正式启动预报名,广大跑友可登录赛事官网、官方微信和指定报名平台进行报名,报名时间将从4月21日12时持续至4月26日17时,如果报名申请人数超过项目设定名额,将采用抽签方式确定参赛者。




▲北京市密云区人民政府副区长马春秀致辞

  为做好赛事疫情防控工作,选手须在报名、缴费、领物等阶段及赛前14日开始每日进行健康状况申报。18岁以上参赛选手领取参赛物品前,须出示采样日期为5月13日(含)及以后的北京市正规检测机构出具的核酸检测阴性证明纸质版。所有参赛选手领物当天实行“绿码准入制”,现场测温体温低于37.3℃、北京健康宝信息未见异常、核验国务院客户端通信大数据行程卡无出京记录的选手方可领取参赛物品。赛事筹备期间,组委会将根据疫情防控形势,动态调整赛事安排,选手须遵守组委会各项规定,服从配合组委会疫情防控工作安排。


▲北京市密云区体育局党组书记、局长许宝生发布赛事报名

  本次赛事起终点设在密云区万象汇(水源路与顺密路十字路口),相较往年,赛事奖项设置和奖励范围也有大幅度提升。马拉松、半程马拉松男女选手各录取前十五名给予奖励,马拉松第一名奖金20000元人民币,半程马拉松第一名奖金5000元人民币。另外增设破赛会记录奖,提升整体竞赛水平和提高密马的赛事品质。男子马拉松成绩为2:16:55以内(不含2:16:55)且第一名,奖励人民币10000元;女子马拉松成绩为2:48:52以内(不含2:48:52)且第一名,奖励人民币10000元。同时在规定时间完赛的所有选手均可获得相应项目的完赛奖牌和参赛包。


▲北京中锐体育产业有限公司总经理刘晓磊发布赛事亮点

  发布会现场,还公布了本次密马的完赛奖牌、参赛服、参赛包和完赛毛巾。奖牌以密云的绿水青山,共创生态文明为设计蓝本。正面由两座首尾相连的长城构成,中间色彩斑斓镂空的图案是由俯视化视角的湖水岛屿与起伏山地等高线共融而成的设计语言,三个剪影跑友奔跑在似云似浪其间。正如密云区生态文明建设理念,坚持人与自然相和谐的原则,利用面山临水的环境优势,打造践行习近平生态文明思想典范之区。


▲华夏银行2021密云生态马拉松完赛奖牌

  服装正面以“MIYUN 2021”为主题,采用白色跑道的线条凸显字母“M”和“Y”,第一层含义是英文“MY 2021”,中文含义为“我的2021”,寓意跑者是赛事的主人,突出赛事以跑者为中心的理念;另一层含义则是密云的缩写,体现赛事与城市的关联,密马反哺城市建设与发展。


▲华夏银行2021密云生态马拉松参赛服

  赛事的完赛毛巾采用自然生态元素,贴近生态理念。配色清新的参赛包也秉承了赛事的品质与风格,将密云特点和马拉松的赛事精神完美融合。本次参赛服装设计了绿、橙、蓝三种颜色,在参赛包上印制了如“王者,胜在出发那一刻”、“生而普通,亦可耀眼”等特色文字,将配合参赛服装颜色的多样性以盲盒形式发给选手,惊喜感满分。


▲密云水库综合执法大队副大队长王万杰回答媒体提问

  此外,密马将继续以周全的组织保障和贴心的赛事服务,为选手提供优质的赛事体验,力求打造一场真正展示密云美好城市风貌、共享马拉松激情活力的全民盛会。本次赛事还得到了华夏银行、农夫山泉、北京人寿保险、青岛啤酒、京纯等品牌的大力支持。

  奔跑在密云,让清新自然的潮河两岸带给你美好的享受,让生态环保理念成为我们共同的底蕴。华夏银行2021密云生态马拉松即将为你开启!5月16日,密云等你来!(图文提供/密云生态马拉松)


▲参与发布会的嘉宾、跑友参观密云水库60周年展览馆