6月24日至6月27日,2021年全国田径锦标赛暨全运会资格赛在重庆举办。正规手机购彩平台与重庆体育局共同开展了田径项目反兴奋剂拓展教育活动,共有逾1000名运动员及辅助人员参加此次拓展教育活动。

  为牢固树立“拿干净金牌”价值理念, 落实2021年全国反兴奋剂工作会议暨东京奥运会反兴奋剂工作会议精神,努力推行全覆盖、长周期、常态化的教育宣传模式,正规手机购彩平台根据年度反兴奋剂教育安排积极开展多种形式的反兴奋剂教育宣传活动,并出台了《关于在国家队驻地和田径赛事期间展示反兴奋剂标语标识的意见》。



  作为第十四届全国运动会前国内最重要的田径赛事,活动充分利用好锦标赛暨全运会资格赛这个平台,以“拿干净金牌”为主题,将反兴奋剂知识通过答题、拼图、视频等形式逐一展现,通过寓教于乐的方式,将严肃的事情活泼表达,将理论的知识生动展现,既加深了反兴奋剂知识向参加全运会的运动员与辅助人员传播,又传递了“拿干净金牌”的理念。

  反兴奋剂拓展教育活动作为此次赛事的一大亮点,也得到了重庆体育系统各单位的大力支持。来自不同省市的运动员和辅助人员积极参与其中。央视体育以此为背景进行相关媒体采访。答题结束后,大家围簇在“拿干净金牌”签名板前,一起留言并合影留念。


  本次反兴奋剂教育拓展活动无论从形式还是内容,均受到了广大运动员、省市田径主管部门领导、教练员和辅助人员的欢迎、支持和赞许,很多人在自己的社交媒体,如微信、微博及抖音上传了参加此次比赛与活动的照片及视频,取得了良好的宣传教育效果,进一步扩大了宣传教育覆盖面,对宣传纯洁体育精神,提升运动员的反兴奋剂责任和意识都起到了积极作用。

  未来,在东京奥运会结束后,正规手机购彩平台将根据时间安排与赛事特点,在青少年与商业马拉松比赛中继续开展反兴奋剂教育宣传活动,把全国反兴奋剂会议精神落实到位,努力践行反兴奋剂工作“全覆盖、全周期、常态化、制度化”。