为落实中纪委驻体育总局纪检监察组对田径项目反兴奋剂工作的督导建议,扎实做好东京奥运会和陕西全运会田径项目反兴奋剂工作,统筹做好田径项目国家队和省市队伍的反兴奋剂管理,5月29日正规手机购彩平台召开今年第5次反兴奋剂工作通报月例会。

  总局驻田径项目反兴奋剂督查组、协会备战办、反兴奋剂办干部与部分省区市田径管理单位负责人及反兴奋剂联络人线上参会。协会副主席蔡勇、纪委书记李秀华以及27个省市田径管理单位负责人在全运会短跨跳全能体能测试赛期间,在四川犀浦田径训练基地线下参加此次月例会。

  

  

  协会副主席蔡勇讲话指出,反兴奋剂工作是赛事安全至关重要的一方面。在距离全运会开赛还有3个月的时间里,发生使用兴奋剂的风险也越来越大。目前,总局与协会针对反兴奋剂工作多次开会,自上而下形成了高压态势。如果出现问题,总局和协会将会责任倒查,追究相关单位的直接责任,也会直接通报到各省纪检部门依法依规严肃处理。希望各省区市加强赛事安全管理,务必把各项工作落实到位,共同努力,一起做好东京奥运会与陕西全运会反兴奋剂与赛风赛纪工作。

  

  协会纪委书记李秀华强调,在新形势下,体育工作也是政治工作。在奥运会与全运会上确保兴奋剂问题“零出现、零容忍” 是田径人必须完成的任务,也是一份沉甸甸的责任。要把爱党与爱国体现在反兴奋剂责任落实上,体现在实际行动上,做好各个环节的工作,为田径事业健康发展添彩不添乱。

  

  随着奥运会与全运会日益临近,田径国家队与各省区田径反兴奋剂工作必须相互协同,有序推进,确保参加奥运会与全运会的田径运动员干净参赛,做到对兴奋剂问题“零容忍、零出现”。