为全面贯彻国家体教融合发展战略,进一步推进田径运动的普及与推广,正规手机购彩平台联合上虞区教体局于6月13日组织开展国家田径队进校园活动。国家队队员巩立姣、韦永丽、朱亚明、徐惠琴、张德顺一行来到浙江省春晖中学,与这里的师生互动交流。

  本次活动由春晖中学校长李培明主持,上午刚刚夺得2021年全国田径冠军赛暨奥运选拔赛女子铅球冠军的巩立姣作为运动员代表率先致辞,她用自己的经历勉励在场师生,希望大家能够用心学习,不给青春留下遗憾。韦永丽、朱亚明、徐惠琴、张德顺也分别献上寄语和祝福,鼓励大家脚踏实地,勇敢朝着梦想努力。

  互动环节,春晖中学的学生们就化解压力,运动知识等方面积极提问,国家队的队员们一一耐心解答,会场氛围轻松愉快。随后,春晖中学师生代表向国家田径队赠送书法作品“潮起上虞,圆梦奥运”,国家田径队也向春晖中学回赠了队员们签名的国家队战袍。

  活动结束后,学生们纷纷表示,能够近距离看到国家队的队员非常激动,尤其是他们的亲身分享,令人受益匪浅,平日学习生活中要以国家田径队为榜样,向他们看齐。